lunes, 19 de diciembre de 2011

Júnior quedó a un paso de un nuevo título

El Atlético Júnior se acercó al título de la Liga Postobón, tras vencer anoche como local 3-2 a Once Caldas, en partido de ida por la final del torneo colombiano que se jugó en el estadio Metropolitano de Barranquilla.
Caldas se adelantó en el marcador al minuto 19 a través de anotación de tiro libre del volante paraguayo Jorge Núñez, quien venció nuevamente al guardameta Carlos Rodríguez al minuto 39.
Júnior, dirigido por José ‘Cheché’ Hernández, igualó el marcador 2-2 mediante sendas anotaciones del delantero Carlo Bacca, quien convirtió de penal (44), y del centrocampista Vladimir Hernández (53).
Los 44.000 espectadores apostados en el estadio Metropolitano de Barranquilla entraron en júbilo al minuto 57, tras el gol marcado desde punto penal por Bacca, goleador del campeonato local, con 11 tantos.
junior

WHILL convierte tu silla de ruedas en vehículo eléctrico

WHILL es un dispositivo que se adapta a ambas ruedas de una silla eléctrica y a la altura de las manos tendrá una abrazadera con la que el usuario podrá controlar el nuevo vehículo. Este control ajustar a la altura deseada y cuando el usuario se disponga a usarlo solo es que lo bloquee con un control manual en cada rueda.
Los dispositivos que se ajustan a cada rueda cuentan con un motor de 24 voltios, alimentado por una batería de litio-ion, lo que hace que la silla de ruedas pueda llegar a tener una velocidad máxima de 20 Km/h. La baterías se demora en cargar alrededor de 2 horas y se podrá recorrer una distancia no mayor a los 30 kilómetros.
El  prototipo de WHILL fue presentado en el Salón del Automóvil en Tokio y se espera que la compañía termine pruebas de este prototipo para empezar a comercializarse en Japón. No se tiene aún un precio para los usuarios finales.

BITACORA DE LA CLASE

en la clase anterior resolvimos un QUIZ  sobre internet... como para medir un poco lo que sabemos sobre este medio y cosas así. nos dejaron el trabajo final que es realizar un vídeo con todos los temas desarrollados en clase, con una duración de 10 minutos...